Daily Activity 4th Day 2nd Week (INDONESIA)
Daily Activity
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Heeyyhoo Gengss, Kembali lagi di blog saya, dan hari ini ini adalah hari terakhir di minggu ini saya praktek di dapur dan kami masih mencoba membuat croissant yang sempurna. Kemarin, kami belum sempurna karena kami masih memiliki masalah dengan metode rolling. Jadi kita harus mencoba dan mencoba lagi untuk mendapatkan yang terbaik ketika kita rolling adonan. Kemarin saya dan teman saya mendapatkan hukuman lari hingga 9 kali karena lapisan croissant yang buruk.
Hari demi hari saya semakin penasaran dengan croissant ini. Jadi untuk hari ini saya membuat 3 adonan croissant sekaligus. Tapi, sementara saya mencampur adonan pertama pak Ical ingin kita menangani menu prasmanan oriental yang semester 3 siapkan karena pak Ical sangat marah dengan semester 3 karena mereka membuat hidangan basi dan tidak layak disajikan untuk tamu. Jadi saya dan tim saya langsung menangani menu prasmanan ini sampai selesai. Setelah itu, saya coba lanjutkan croissant saya mulai dari mencampur semua adonan hingga memanggang. Sayangnya, 2 adonan croissant yang saya miliki gagal, yang pertama over proofing dan yang lainnya tidak mengmebang.
Tetapi untuk yang terakhir sangat mengejutkan. Ini croissant terbaik yang pernah saya buat. Saya harap, saya bisa membuat croissant di lain waktu seperti itu dan akan lebih baik lagi. Setelah semua siswa selesai memanggang semua croissant kita akan membersihkan semua dapur karena semester 3 tidak bisa masuk ke dapur. Setelah itu, kami pulang. Jadi itu saja kegiatan harian saya semoga Anda menikmatinya dan bermanfaat, terima kasih dan sampai jumpa di konten berikutnya guys.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Heeyyhoo Gengss, Kembali lagi di blog saya, dan hari ini ini adalah hari terakhir di minggu ini saya praktek di dapur dan kami masih mencoba membuat croissant yang sempurna. Kemarin, kami belum sempurna karena kami masih memiliki masalah dengan metode rolling. Jadi kita harus mencoba dan mencoba lagi untuk mendapatkan yang terbaik ketika kita rolling adonan. Kemarin saya dan teman saya mendapatkan hukuman lari hingga 9 kali karena lapisan croissant yang buruk.
Hari demi hari saya semakin penasaran dengan croissant ini. Jadi untuk hari ini saya membuat 3 adonan croissant sekaligus. Tapi, sementara saya mencampur adonan pertama pak Ical ingin kita menangani menu prasmanan oriental yang semester 3 siapkan karena pak Ical sangat marah dengan semester 3 karena mereka membuat hidangan basi dan tidak layak disajikan untuk tamu. Jadi saya dan tim saya langsung menangani menu prasmanan ini sampai selesai. Setelah itu, saya coba lanjutkan croissant saya mulai dari mencampur semua adonan hingga memanggang. Sayangnya, 2 adonan croissant yang saya miliki gagal, yang pertama over proofing dan yang lainnya tidak mengmebang.
Tetapi untuk yang terakhir sangat mengejutkan. Ini croissant terbaik yang pernah saya buat. Saya harap, saya bisa membuat croissant di lain waktu seperti itu dan akan lebih baik lagi. Setelah semua siswa selesai memanggang semua croissant kita akan membersihkan semua dapur karena semester 3 tidak bisa masuk ke dapur. Setelah itu, kami pulang. Jadi itu saja kegiatan harian saya semoga Anda menikmatinya dan bermanfaat, terima kasih dan sampai jumpa di konten berikutnya guys.
Komentar
Posting Komentar