Daily Activity 2nd Day 1st Week (INDONESIA)
Daily Activity
Assalamuaaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Heyyhoo Gengsss, kembali lagi di blog saya dan ini adalah hari ke-2 saya berlatih pada semester 5, saya harap Anda akan mendapatkan banyak pengetahuan dapur dan cerita dapur setelah Anda membaca konten ini. Dan tak lupa juga untuk mengingatkan kalian semua tentang hal-hal buruk ketika Anda masuk ke blog saya, tolong ingatkan saya dan jangan ambil meniru hal itu. Pada hari ini, saya dan tim saya melanjutkan persiapan yang telah disiapkan kemarin.
Persiapan hari ini adalah menyiapkan hidangan pembuka mulai dari membuat adonan pastel, mengisi dan membentuk adonan, sehingga untuk besok kita hanya menggoreng pastel ketika kita mendapatkan pesanan. Untuk selanjutnya adalah sup, persiapan yang kami lakukan pada hari ini untuk sup adalah merebus semua bahan utama seperti cumi-cumi, ikan, udang dan kepiting. Sehingga, untuk besok kami hanya membuat kuah dan memberikan ke tamu. Berbeda dengan maincourse, tidak ada proses memasak pada hari ini untuk maincourse karena hidangan utama kita harus membuatnya langsung dan tetap panas sampai tamu mengambil makanan tersebut. Jadi semua finishing akan kita mulai besok.
Untuk selanjutnya adalah hidangan penutup, Untuk hidangan penutup kita buat semuanya pada hari ini karena untuk membuat ini butuh waktu yang lama jadi kami menyelesaikan semua proses pada hari ini. Yang terakhir hidangan cemilan, untuk hidangan ini disiapkan pada hari Senin jadi kami hanya menyelesaikan dengan metode penggorengan juga seperti pastel pada hari esok. Setelah semua persiapan selesai, kami akan melakukan pembersihan umum untuk membuat semua area dapur bersih. Setelah itu kita akan briefing dan pulang. Jadi ini adalah kegiatan harian saya hari ini, saya harap Anda menyukainya, tetap ikuti perkembangan selanjutnya, sampai jumpa.
Assalamuaaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Heyyhoo Gengsss, kembali lagi di blog saya dan ini adalah hari ke-2 saya berlatih pada semester 5, saya harap Anda akan mendapatkan banyak pengetahuan dapur dan cerita dapur setelah Anda membaca konten ini. Dan tak lupa juga untuk mengingatkan kalian semua tentang hal-hal buruk ketika Anda masuk ke blog saya, tolong ingatkan saya dan jangan ambil meniru hal itu. Pada hari ini, saya dan tim saya melanjutkan persiapan yang telah disiapkan kemarin.
Persiapan hari ini adalah menyiapkan hidangan pembuka mulai dari membuat adonan pastel, mengisi dan membentuk adonan, sehingga untuk besok kita hanya menggoreng pastel ketika kita mendapatkan pesanan. Untuk selanjutnya adalah sup, persiapan yang kami lakukan pada hari ini untuk sup adalah merebus semua bahan utama seperti cumi-cumi, ikan, udang dan kepiting. Sehingga, untuk besok kami hanya membuat kuah dan memberikan ke tamu. Berbeda dengan maincourse, tidak ada proses memasak pada hari ini untuk maincourse karena hidangan utama kita harus membuatnya langsung dan tetap panas sampai tamu mengambil makanan tersebut. Jadi semua finishing akan kita mulai besok.
Untuk selanjutnya adalah hidangan penutup, Untuk hidangan penutup kita buat semuanya pada hari ini karena untuk membuat ini butuh waktu yang lama jadi kami menyelesaikan semua proses pada hari ini. Yang terakhir hidangan cemilan, untuk hidangan ini disiapkan pada hari Senin jadi kami hanya menyelesaikan dengan metode penggorengan juga seperti pastel pada hari esok. Setelah semua persiapan selesai, kami akan melakukan pembersihan umum untuk membuat semua area dapur bersih. Setelah itu kita akan briefing dan pulang. Jadi ini adalah kegiatan harian saya hari ini, saya harap Anda menyukainya, tetap ikuti perkembangan selanjutnya, sampai jumpa.
Komentar
Posting Komentar